Skobbler выходит на российский рынок

В статье упоминаются Смартфоны Apple iPhone Навигаторы
Поделиться ссылкой:

20.09.2010 16:26

Немецкие разработчики навигационных систем объединяются с и OpenStreetMap и выпускают на российский рынок навигационное приложение Skobbler. Продажи будут осуществляться через app store. Россияне смогут приобрести Skobbler с 27 сентября. Новый навигатор совместим с iPhone 3G и 3GS и оптимизирован для работы с любым устройством, имеющим прошивку OS 3.0 и выше.

 
Немецкая компания Skobbler представила пошаговое навигационное приложение для iPhone на основе карт OpenStreetMap в России. Новый навигатор можно будет купить в российском appstore с 27 сентября (http://itunes.apple.com/ru/app/id390162894?mt=8), при этом его стоимость выгодно отличается от той, которую установили такие киты рынка, как Garmin, TomTom или Navigon. Россияне будут приобретать новую навигационную систему не за $40-80, а всего за $4.99. Окончательная версия уже доступна не только для Москвы, но и для всех регионов России.

«Количество владельцев iPhone в России увеличивается с каждым месяцем. Конечно, этот показатель еще нескоро сравняется с немецким или американским, однако, эта тенденция позволяет нам рассматривать российский рынок как очень перспективный для нашего продукта. Поэтому мы локализовали навигатор Skobbler для российских пользователей, установив на него при этом минимальную цену», - говорит соучредитель компании Skobbler Маркус Тилькинг.

Skobbler задействовал открытую картографическую систему, известную как OpenStreetMap, и адаптировал ее к своей многофункциональной пошаговой навигационной системе с голосовой поддержкой. Skobbler совместим с iPhone 3G и 3GS и оптимизирован для работы с любым устройством, имеющим прошивку OS 3.0 и выше. При весе всего 2.3 MB приложение занимает незначительный объем памяти, что позволяет сэкономить место для музыки, фотографий и других приложений. Простой навигационный графический интерфейс в 2D и 3D-форматах оснащен дневным и ночным режимами отображения. Пешеходы и велосипедисты могут переключиться на пешеходный режим. Помимо привычных GPS-данных (маршрутов, POI и закладок к ним, ограничений скорости) в приложении предлагается ряд новых услуг: комментари к POI, бронирование отелей, обмен координатами и др. Также присутствует встроенная функция воспроизведения музыки во время навигации.

OpenStreetMap (OSM) представляет собой открытый картографический проект, который уже давно называют «Википедией дорожных карт». Использование этого ресурса позволяет пользователям редактировать карты наиболее известных им местностей и дорог; для этого необходимо сообщить о проблеме на карте или маршруте во время использования Skobbler, либо, вступив в сообщество OpenStreetMap, внести изменения самостоятельно. К настоящему моменту в создании огромной картографической базы данных участвуют более 250000 активных пользователей; с 2004 г. их количество увеличивается десятикратно каждые 18 месяцев. На сегодняшний день каждый час происходит свыше 7000 обновлений карт, при этом все изменения становятся доступны для пользователей сразу же. В традиционных навигационных приложениях процесс внесения обновлений может занять больше полугода.

«Это потрясающая система, - продолжает г-н Тилькинг. - Данные карт постоянно меняются: появляются новые объекты, новые дороги, в то же время многие старые объекты исчезают, дороги закрывают на реконструкцию и т.д. С помощью навигационной системы Skobbler Вы можете напрямую сообщить об ошибке в сообщество OpenStreetMap или отредактировать ее сами, воспользовавшись каким-либо из предложенных инструментов. Мы искренне надеемся, что российские покупатели по достоинству оценят эту функцию: такой подход к использованию карт позволяет покрыть территорию всего мира с беспрецедентной детализацией, точностью и соответствием. Пользователям Skobbler больше не придется доплачивать за дорогие и порой уже неактуальные обновления».

Навигационные приложения для мобильных телефонов являются самыми дорогостоящими. В то время как производители развлекательных и игровых приложений соревнуются между собой в скорости снижения цен, которые уже давно опустились до отметки $0.99, компании-разработчики навигационных приложений, такие как Garmin, TomTom и Navigon, удерживают цены на свой продукт премиум-класса на уровне $40-80. Запуск новой навигационной системы Skobbler одноименной компанией обещает в скором времени поменять сложившуюся на рынке ситуацию.

В Германии Skobbler вошел в десятку наиболее часто скачиваемых в немецком интернет-магазине iTunes Store (150000 продаж за 6 месяцев).

Основные характеристики навигационной системы Skobbler:

  • Пошаговая GPS-навигация
  • Визуальные и голосовые подсказки
  • 2,5D графика с высоты птичьего полета
  • Дневной и ночной режим отображения
  • Возможность воспроизведения музыки во время навигации
  • Автоматическое возобновление навигации после приема звонка
  • Пешеходный режим
  • Динамическое обновление карт без дополнительной платы
  • Наличие функции «Домой»
  • Пешеходный режим
  • Закладки для любимых мест
 

 
При полном или частичном использовании материала "Skobbler выходит на российский рынок" ссылка на Мобильные новости обязательна

Материалы журнала по теме

«М.Видео» начинает продажи iPhone 4 Новость
Сеть по продаже бытовой техники и электроники «М.Видео» с 24 сентября начинает официальные продажи нового поколения телефонов Apple iPhone 4.
В сети «Связной» стартуют продажи iPhone 4: впервые в России! Новость
Только в ночь с 21 на 22 сентября посетители магазина на Тверской, д.17 смогут обменять свой старый iPhone на новый iPhone 4!
iPhone 4 Новость
Apple выпустила iPhone нового поколения, который называется iPhone 4. Устройство выполнено в корпусе из стекла и металла, который на 24% тоньше, чем у 3GS: всего 9,3 мм. Появилась фронтальная камера для видеозвонков, а также второй микрофон для шумоподавления ...
Яблочный Навител: «Навител Навигатор» для iPhone Тест
В прошлом месяце Стив Джобс подарил нашему президенту новый iPhone 4, и было это за день до старта официальных продаж в США. У iPhone в нашей стране есть и другие поклонники, которым очень нравится этот девайс. Всем хорош iPhone, и его даже можно использовать ...
Магазин на диване Новость
Нет, мы не будем рассказывать вам о передачах из зомбоящика, предлагающих вам купить за бешеные деньги бесполезное китайское барахло и только сегодня получить еще один мешок барахла совершенно бесплатно. Так что поднимите трубку и... нет, не звоните ...

Отзывы Эппл, Эпл iPhone Отзывы Эппл, Эпл iPhone

Мнения о Яблочный Навител: «Навител Навигатор» для iPhone Professor
В ответ на: #3790 Я лично видел, как Волков ставил Навител на айфон, потому что айфон был мой =)
Мнения о iPhone и iPod touch начали получать обновление iOS 4.1 надюшка
прикольно..обязательно куплю!
Мнения о Apple заказала Foxconn смартфоны 4 поколения iPhone Пользователь
клавиатуры никогда не будет в Айфонах! Стив Джопс просто не переносит их!
Мнения о Новый iPhone получит улучшенный процессор и больше памяти Дурило
В ответ на: #2608 В 3G проц работает на урезанной частоте 4000mhz
 

Статьи

Минимализм от LG: LG Mini (GD880) Тест
Знаете, почему многие считают мобильные телефоны известных европейских и американских брендов престижнее корейских? Все дело в дизайне. Разница в менталитете - вот причина, по которой многие отказывались покупать корейскую продукцию, при этом не имея сил объяснить, что же с ней не так: «не нравится - и все». При этом технологическое превосходство корейских вендоров все вроде бы осознавали.
 
Каталог устройств: Телефоны Телефоны CDMA Смартфоны Фотоаппараты Видеокамеры Ноутбуки PDA (КПК) Навигаторы Мониторы DVD-плееры MP3-плееры Принтеры Проекторы МФУ Сублимационные принтеры Графические Планшеты
Acer Alcatel Apple Asus BBK BenQ BenQ-Siemens Canon COWON Creative Dell Epson Fly Fujitsu-Siemens Garmin GlobalSat HP HTC Hyundai I-mate iRiver JVC Kodak LG Motorola MPIO MSI NEC NEXX Nikon Nokia Olympus Palm Panasonic Pantech Pentax Philips QUMO RoverBook RoverMedia RoverPC Sagem Samsung Sharp Siemens Sony Sony Ericsson Toshiba Treelogic Voxtel Все бренды