Samsung B2100

Samsung B2100

Тест журнала 6(106) 2009
В статье упоминаются Телефоны Samsung
Поделиться ссылкой:

Тестировать, так тестировать! По данным производителя, телефон выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра продолжительностью до 30 минут, а потому первым делом мы решили провести эксперименты с водой. Мы довольно долго мыли телефон под краном, после чего поместили его на некоторое время в емкость с водой. Однако этого нам показалось недостаточно, и мы положили емкость с водой и телефоном в ней… в морозилку на 2,5 часа. По прошествии этого времени из холодильника был извлечен куб со льдом с телефоном внутри него. Результаты оказались поистине потрясающими: на протяжении всех экспериментов B2100 находился в рабочем состоянии и благополучно принимал входящие звонки.

Помимо водных процедур, телефон был подвергнут и другим испытаниям. Так, его несколько раз переезжали автомобилем, спускали с лестницы и бросали об стену. После всех злоключений Samsung B2100 оставался полностью рабочим, и даже его внешний вид не пострадал. Однако, несмотря на высокий уровень защиты, мы все же не рекомендуем повторять наши эксперименты, так как всякое может случиться, а за разбитый или утопленный телефон деньги вам никто не вернет. Поэтому лучше просто жить с сознанием того, что если аппарат вдруг случайно упадет в песок, грязь или же, например, в воду, с ним навряд ли что-то случится, и он останется целым и невредимым.

Корпус телефона выполнен из качественного прорезиненного пластика, очень приятного на ощупь, к тому же именно благодаря ему после падений на корпусе не остается следов. Несмотря на защиту, размеры телефона вполне обычные для современных GSM-аппаратов, так что телефон легко помещается в кармане джинсов. Внешне модель выглядит не слишком броско, но и не слишком строго. Цветовая палитра его двухцветная: основной цвет – черный, он сочетается с красным, зеленым или серым цветом, в который окрашены боковины телефона.

На левой боковой поверхности аппарата вплотную друг к другу расположились три крупные клавиши: самая верхняя из них отвечает за включение/выключение фонарика, две кнопки под ней регулируют громкость звука. Клавиши имеют полукруглую форму и легко находятся на ощупь. Возможно, производителю стоило лишь чуть отделить кнопку фонарика от клавиш регулировки громкости: когда во время разговора требуется увеличить громкость, палец как-то непроизвольно нажимает на самую верхнюю клавишу, и только чуть позже приходит осознание того, что нужна не она, а кнопка под ней. Кстати, сам фонарик находится на верхнем торце, он достаточно яркий и вполне может осветить путь даже в полной темноте.

 Кроме фонарика, на верхнем торце находится ушко для крепления карабина. На вид оно достаточно надежно, однако учитывая то, что оно сделано из пластика,  вполне возможно, что при большой нагрузке оно может не выдержать и сломаться.

На правой боковой поверхности находится интерфейсный разъем, прикрытый закрепленной на корпусе пластиковой заглушкой. Именно этот разъем является самым уязвимым местом в аппарате, так как если вы не закроете его плотно и телефон попадет, например, в воду, можно будет попрощаться с ним навсегда. Производителю стоило бы сделать заглушку с другим креплением, например с защелкой, чтобы фиксация ее происходила наглядно и ощущалась пользователем, так сказать, с реализацией «защиты от дурака».

На задней стенке аппарата находятся прорези динамика – для воспроизведения сигнала вызова и других звуков и микрофона, использующегося во время записи видео. Там же расположен объектив встроенной камеры, который чуть утоплен в корпус, предотвращая его повреждения. Кстати, прорези для динамиков и микрофонов хорошо изолированы, вода через них внутрь корпуса не попадает. Однако несмотря на солидную защиту микрофоны и динамики работают без проблем, громкость и чувствительность их от этого не ухудшается. Вдобавок ко всему в аппарате имеется функция шумоподавления, так что по телефону вполне можно разговаривать и в шумной обстановке.
Встроенная камера в самая что ни на есть обычная – на 1,3 Мп без автофокуса. С ее помощью можно получать снимки в максимальном разрешении 1280х1024, а также записывать видео в максимальном разрешении 176х144 с частотой 15 кадров в секунду. В общем, камера в аппарате не представляет из себя ничего интересного, хотя вполне может сгодиться, так сказать, на всякий случай.

Большую часть задней стенки занимает крышка аккумуляторного отсека. Фиксируется она очень плотно, а крепится на винте, который для открытия/закрытия надо повернуть на пол-оборота с помощью какого-нибудь подручного предмета, например монеты. На внутренней стороне крышки имеется резиновый уплотнитель, который не позволяет влаге попасть внутрь корпуса. С телефоном поставляется литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1000 мАч; по данным производителя, с ней аппарат способен проработать до 220 часов в режиме ожидания и до 210 минут в режиме разговора. Во время тестирования аппарат находился в рабочем состоянии около 3-4 суток, на протяжении которых по 15-20 минут в день он был задействован в качестве телефона, в течение часа – как радиоприемник или плеер и по полчаса в день уходило на использование других функций. Результат вполне неплохой, для подобного устройства, но, конечно, не рекордный. Если вы берете телефон на несколько дней в дорогу, то стоит все же прихватить с собой и зарядное устройство.

Под аккумулятором аппарата располагается слот для SIM-карты, а также слот для карт памяти формата microSD. Телефон поддерживает карты памяти максимального объема 8 Гб. Озаботиться приобретением карты памяти стоит сразу же после покупки аппарата, так как собственной памяти в телефоне всего около 10 Мб, что, конечно же, очень мало.

Дисплей небольшой по размерам, всего 1,77» и к тому же имеет низкое разрешение – 120х160 точек. Выполнен экран по TFT-технологии и способен отображать до 262000 цветов. Что касается яркости и контрастности, то они вполне удовлетворительны, а вот низкое разрешение портит всю картину. На солнце экран ведет себя вполне обычно: он слепнет, но не полностью, так что информация остается читаемой.

Клавиатура изготовлена из цельного куска резины, исключение составляет лишь четырехпозиционная навигационная клавиша с вписанной в нее кнопкой «ОК», которая выполнена из пластика. Все клавиши крупные по размеру, неплохо разнесены между собой, при работе с клавиатурой никаких проблем не возникает. Подсветка клавиш белого цвета, яркая, равномерно разнесенная по всей поверхности, так что все символы на клавишах читаются без проблем.

Программная часть аппарата вполне обычна для недорогих телефонов от Samsung. В телефоне имеются все основные функции, которые работают без проблем. Так, в аппарате наличествует неплохая телефонная книга на 1000 контактов, реализована поддержка работы с SMS- и MMS-сообщениями, имеется простенький почтовый клиент. Неплохо дела обстоят и с органайзером, в котором вы найдете рубрики: «Календарь», «Заметки», «Задачи», «Калькулятор», «Конвертер» и функцию мирового времени. В телефоне имеются FM-радио и MP3-плеер; оба приложения неплохо реализованы и могут работать в фоновом режиме. Модель B2100 поддерживает Java и WAP-браузер. Нашлось здесь место и для Bluetooth версии 2.0 с EDR и поддержкой всех основных профилей, включая A2DP для передачи музыки на стерео Bluetooth-гарнитуру.

      

Подводя итоги, можно сказать следующее. Аппарат Samsung B2100 Xplorer обеспечивает отличную защиту, при этом габариты его совсем не велики, а набор функций не так уж плох. При сравнительно невысокой цене, которая составляет примерно 5800 рублей, телефон не имеет себе равных. На рынке есть одна модель, схожая с B2100, – это Sony Ericsson C702, однако уровень защиты у нее ниже, а вот цена выше. Аппарат от Samsung можно смело рекомендовать не только любителям активного отдыха и экстремального спорта, он точно пригодится многочисленным родителям маленьких исследователей: если ребенок закопает телефон в песок или сделает из него подводную лодку, B2100 избавит вас от необходимости переживать за свою сохранность и дальнейшую судьбу. Поверьте, с ним все будет хорошо!

МНение

Среди моделей, в создании которых упор делался на максимальную прочность и защиту от внешнего воздействия, это лучший телефон, который можно приобрести по сравнительно небольшой цене, а это значит, что альтернатив у данного аппарата на сегодняшнем рынке нет.

Текст: Владимир Фокин

Аппарат предоставлен компанией Samsung

 

 
При полном или частичном использовании материала "Samsung Samsung B2100" ссылка на Мобильные новости обязательна

Материалы журнала по теме

Доступный всем Новость
Легкий в обращении моноблок Samsung E2230 прекрасно подойдет тем, кто ищет от телефона только самое необходимое.
Samsung E1050 – дешево и практично Новость
Мобильный телефон начального уровня Samsung E1050 поступит в продажу в ближайшие дни. Новинка выполнена в форм-факторе моноблок и оснащена только самыми необходимыми функциями.
Samsung Corby II для молодежи Новость
Corby II – обновленная версия популярного телефона от компании Samsung. Как и его предшественник, модель отличается невысокой ценой – около 6-7 тысяч рублей.
Samsung S5260 Star II Новость
Для довольно успешной модели Samsung Star уже подготовлена достойная замена – преемником станет новый Samsung S5260 Star II.
LG GS101: практичный моноблок Новость
Компания LG представляет на российском рынке телефон LG GS101 начального ценового диапазона.
Diva от Samsung Новость
Компания Samsung анонсировала линейку новых телефонов Diva, ориентированных на женщин. Узнать их можно безошибочно: корпус моделей — это что-то похожее на стеганое одеяло.
Samsung GT-E2550: компактный, удобный и недорогой Новость
Компания Samsung Electronics начала продажи на российском рынке нового компактного слайдера — Samsung GT-E2550. Телефон является моделью начального уровня, но при этом отличается эффектным дизайном и хорошим функционалом для работы с социальными ...
Бронированный Samsung Новость
Компания Samsung решила порадовать не только гиков, но и экстремалов всех мастей, выпустив телефон E2370, защищенный по стандарту IP54.
Samsung: телефон с проектором Новость
Компания Samsung представила общественности новый тачфон i8520, поддерживающий сети GSM/EDGE и 3G/HSPA (7,2 Мбит/с к абоненту и 5,7 Мбит/с обратно).
Samsung Monte: новая бюджетная серия Новость
Samsung представила новую бюджетную серию телефонов Monte, ориентированную на массовый рынок. На данный момент она включает в себя три аппарата.

Отзывы Самсунг Отзывы Самсунг

Мнения о Samsung Corby (S3650) Пользователь
Очень хороший телефон. Пользуюсь уже почти 2 года и очень довольна. Без всяких глюков.
Мнения о Samsung SGH-X210 Пользователь
кто знает, каким образом записать на него инфо? музыку, картинки, игры?! Только не через ММS. буду признателен за совет!!!!! lelick_lelick@mail.ru
Мнения о Samsung F300 Ришат
Телефон отличный,аккумулятор держит хорошо, но не поддерживает игры и Java.
Мнения о Samsung SGH-i700 mifodiy
Класная штука только система устарела,а так всё ОК.
Мнения о Samsung SGH-G600 Лида
В ответ на: #2289 слушай а почему такая проблема я не могу поставить рингтон на звонок постоянно пишет, недостаточно памяти!
Мнения о Samsung S3370: реинкарнация Corby Злой покупатель
А еще он в ActiveSync постоянно перезагружается. Придется вернуть и взять нокию попроще
Мнения о Обзор мобильного телефона Samsung C5212 DuoS Bogmann
Аппарат отличный. Стоил 4890 руб. Претензии только к качеству пластмассы задней крышки. Она очень царапается. А в остальном очень удобный и приятный агрегат.
Мнения о Телефон-часы от Samsung Kaldor
В ответ на: #3677 Это уже какие-то издевательства над самим понятием телефон) Нет, ну ладно я согласен в телефоне должна быть камера, но трубки-часы и трубки-автомобили, это уже как-то слишком. Что нужно от телфона – чтобы он нормально работал, звонил ...
Мнения о Samsung SGH-F250 Пользователь
А мне телефон понравился!!!Очень удобное меню и дизаин красивый.Сломался после 2-х летнего использования, я считаю это приличный срок для мобилы.
 

Статьи

Highscreen Cosmo: cвистелки и светилки Тест
В чем русскому бренду Highscreen не откажешь, так это в умении придумывать красноречивые названия. Highscreen Nano - маленький, Hippo - большой, Zeus - флагман, Blackbox (видеорегистратор) - черный и прямоугольный. А у нового бюджетного андроидофона Highscreen Cosmo внутри светодиоды. Вот и светится, аки звезды небесные.
 

Новинки

Sony Ericsson Xperia X10 mini pro Смартфон Sony Ericsson Xperia X10 mini pro является самым маленьким устройством такого типа, работающим под управлением операционной системы Android и оснащенным QWERTY клавиатурой. Эта модель, как и похожий аппарат Sony Ericsson Xperia X10 mini, была анонсирована в феврале 2010 года. Он оснащен 2,55-дюймовыМ дисплем, 5 Мп камерамой, поддерживает Wi-Fi и сотовые сети второго и третьего поколения.  
Каталог устройств: Телефоны Телефоны CDMA Смартфоны Фотоаппараты Видеокамеры Ноутбуки PDA (КПК) Навигаторы Мониторы DVD-плееры MP3-плееры Принтеры Проекторы МФУ Сублимационные принтеры Графические Планшеты
Acer Alcatel Apple Asus BBK BenQ BenQ-Siemens Canon COWON Creative Dell Epson Fly Fujitsu-Siemens Garmin GlobalSat HP HTC Hyundai I-mate iRiver JVC Kodak LG Motorola MPIO MSI NEC NEXX Nikon Nokia Olympus Palm Panasonic Pantech Pentax Philips QUMO RoverBook RoverMedia RoverPC Sagem Samsung Sharp Siemens Sony Sony Ericsson Toshiba Treelogic Voxtel Все бренды